Leite de Arroz Caseiro

Leite de Arroz Caseiro!

 Fonte: http://dietasgsc.blogspot.com.br/
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O leite de arroz é bastante neutro em sabor, compatível com qualquer utilização na cozinha e com matéria-prima presente na casa de qualquer família. É um leite vegetal de fácil digestão, podendo ser misturado a todos os outros para realçar seu sabor ou suavizar o de outro que seja mais forte.
Para beber puro ou utilizar em receitas, pois precisa faze-lo mais sabor mais doce.
Pode ser feitoeste leite em casa misturado com leite de amendoas ou de coco.

Leite de Arroz:

– 2 xícaras de arroz, qualquer tipo, sem lavar

– 10 xícaras de água mineral ou 2 litros e meio

– 1/2 colher das de chá de sal (*)

– Metade de uma fava de baunilha

Modo de fazer:

1º Leve ao fogo a água com o arroz, o sal e a metade da fava de baunilha cortada ao meio, por 15 minutos, não mais que isso.

2º Passe o arroz com a água do cozimento pelo liquidificador, utilizando o modo pulsar em três pulsadas rápidas para apenas quebrar os grãos sem formar uma papa. Se você esperar o arroz esfriar ele cozinhará mais e absorverá mais água e mesmo produzindo o leite da forma descrita, ele ficará bem grosso.

3º Peneire mexendo delicadamente no arroz apenas para sair o líquido. Está pronto para ser utilizado.

Repare que na foto o leite da jarra é mais tranlúcido. Este é o leite de arroz puro. O do copo está misturado com leite de amêndoas e fica um branco mais leitoso.

Nota:

Adicionando cálcio:

Você pode adicionar cálcio ao leite misturando uma colher de chá de pó de casca de ovo ou cálcio de ostras em pó, encontrados em boas lojas de produtos naturais. Se misturá-lo a um pouco de leite de avelãs ele já estará enriquecido de cálcio, pois as avelãs são ricas em cálcio, mais até do que o leite de vaca.

Adicionando ômega 3:

Para fazer um leite enriquecido com ômegas, adicione 1 colher das de sopa de óleo de linhaça, ou de nozes, ou de canola prensados à frio e depois de pronto. Estes óleos não são os óleos de cozinha encontrados em supermercados. São vendidos em lojas de produtos naturais em pequenas garrafas de vidro.

Você pode utilizar a sobra de arroz para produzir receitas deliciosas!

………
Dicas da ‘Senhora das Ervas e Cia’:
– Você pode acrescentar noz moscada, canela, cardamomo neste leite de arroz, fica uma delícia. Ainda misturando com as amêndoas, avelã e a baunilha natural fica muitíssimo nutritivo.
– pode colocar uma colher de sopa rasa (ou uma colher de chá) de óleo de coco
– Para ficar mais doce coloque mel no final ou bata com tamaras e/ou damasco fica ainda mais ‘energético’. 
– Pode deixar este leite em fogo baixo e por mais tempo, numa panela de barro, por exemplo,  deixe até o arroz ficar muito cozido (vai demorar mais que o dobro do tempo, mas vale a pena!) . Também delicioso!
– Não precisa colocar o sal na receita
– Pode fazer com arroz integral, mas dobre a quantidade de água
Assim, aqui vai uma receita:

Recita Leite de Arroz caseiro delicioso e muito nutritivo:

Ingredientes:

– 1 copo (de 200 ml) de arroz integral lavado

– 8 copos (de 200 ml) de água mineral ou 1,5 litros e meio

– 1 colher de chá (ou mais) de canela em pó

– 2 cardamomos

– 1 colher de chá de nóz moscada em pó

– 2 grãos de cardamomomo

– 6 cravos

– 1/2 fava de baunilha

– 1 ou 2 damascos

-1 ou 2 tamaras

– no máx. 7 amendoas

–  no máx. 7 avelãs

– 1 colher de chá de óleo de coco ou coco ralado

opção: para quem quiser mais doce use mel a vontade (não coloque muito pois o leite já estará docinho) – (ou pode colocar mais tamaras)

Modo de fazer:

– Leve ao fogo a água com o arroz e a mistura (pode amassar, mas nao precisa ainda triturar, pois isso será feito no final

– Leve a agua com o arroz e as especiarias, as ‘castanhas’ e as frutas secas ao fogo, por 1 a 1,5 horas o fogo  medio e depois baixo.

– Coloque toda a mistura bem cozida, mas ainda com bastante água, no liquidificador e triture muito bem.

– Coloque o mel se quiser mais doce

– Espere esfriar um pouco e está pronto para tomar!

Obs: este leite é um pouco mais encorpado, mas pode colocar mais água obtendo um leite menos denso.