Masalas de Temperos

Masalas são misturas de especiarias – tempero indiano

(em desenvolvimento)

As masalas são misturas bem variadas de diversos condimentos, ervas e ervas aromáticas. Faz parte da  culinária indiana e está presente em muitas de suas receitas. 



Garam Masala 

É muito utizada como acompanhamento de pratos quentes. 

INGREDIENTES


  • 100 g de sementes de coentro – 1 1/2 colher (chá) de semente de coentro em grão
  • 30 g de sementes de cominho – 1 colher (sopa) de cominho em grão
  • 30 g de pimenta-do-reino em grãos – 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
  • 7 g de cardamomo – 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 7 g de cravo – 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 5 g de canela em pó – 2 pau de canela
  • 15 g de gengibre seco (alternativo)
  • 5 g de folhas de louro
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada (macis) em pó
  • Curcuma (açafrão da terra) (opcional)
  • Oregano (opcional)

Coloque todas as especiarias numa frigideira e deixe-os torrar ao fogo médio,   entre 2 a 3 minutos. Depois de frio, triture as especiarias em um moedor até virar pó.

Outras Masalas indianas

Kashmiri Masala: Usada em pratos com carneiro ou camarão. 

pimenta-do-reino preta, 

cardamomo, cominho, 

canela, 

cravo,

noz-moscada,

kümmel. 



Chat Masala:  Utilizada em carnes e vegetais. 

pimenta-do-reino, 

pimenta malagueta, 

cominho, 

ajowan, 

semente de romã, 

sal, 

manga em pó e 

garam masala.



Raita: Usado em muitos pratos para quebrar o sabor apimentado.

Molho de iogurte com especiarias e vegetais:

hortelã

espinafre.