Categorias de Artigos Chá/Planta do Chá (Caméllia Sinensis) - Chá Especial e Blends de Chás Especiais: Café, Cacau/Chocolate, Chá/Planta do Chá (Caméllia Sinensis), Erva Mate (Ilex Paraguariensis), Tisanas (Infusões Herbais) e Mocktails afins Saúde - Restabelecimento e Melhoria da Saúde

Matcha de Grau Cerimonial vs. Matcha de Grau Culinário

Matcha de Grau Cerimonial vs. Matcha de Grau Culinário

Quer você prepare uma tigela de matcha autêntico todas as manhãs ou seja um grande fã de matcha lattes e produtos assados ​​​​com sabor de chá verde, você pode ter encontrado termos diferentes para diferentes tipos de matcha. Matcha é normalmente dividido em matcha de grau cerimonial e matcha de grau culinário.

O que é matchá?

Matcha é um pó fino feito de folhas de chá verde. Apresenta uma cor verde esmeralda brilhante e um sabor rico e vegetal . As plantas de chá usadas para fazer matcha ficam sombreadas nas últimas semanas que antecedem a colheita, o que resulta em uma folha de chá verde escuro que contém níveis mais elevados de clorofila, cafeína e l-teanina . Estas folhas de chá também são usadas para produzir chás verdes japoneses especiais, como Gyokuro e Kabusecha . Após a colheita das folhas de chá, elas são cozidas no vapor para interromper o processo de oxidação. Eles são então moídos em pedra até formar um pó fino e embalados para venda.

O chá verde em pó foi produzido pela primeira vez na China durante a Dinastia Tang. No século 12, os monges chineses trouxeram o budismo e o matcha para o Japão. O uso ritualizado do matcha pelos monges japoneses cresceu rapidamente e, no século XV, sua popularidade se espalhou pelas classes altas do Japão. Ao longo dos séculos, foi desenvolvida uma intrincada cerimónia do chá em torno do matcha. Hoje, matcha está principalmente associado ao Japão e tem uma rica história e significado cultural no país.

O que é matcha de grau cerimonial?

Matcha de grau cerimonial é um tipo de matcha projetado para ser usado em uma cerimônia tradicional do chá japonesa. Matcha de grau cerimonial é o grau de matcha da mais alta qualidade. Tende a ser um pouco mais sutil e matizado do que o matcha de qualidade culinária e deve ser consumido sozinho, em vez de adicionado a café com leite e outros doces.

Como preparar matcha de grau cerimonial

Matcha é tradicionalmente preparado usando um batedor , uma colher , uma peneira , uma tigela de matcha e água quente aquecida a aproximadamente 175 graus. Primeiro, coloque o pó de matcha em uma peneira (recomendamos cerca de duas colheres ou uma colher de chá de pó de matcha por tigela).

Peneire o pó na tigela, adicione uma pequena quantidade de água quente e bata até ficar homogêneo. Em seguida, adicione até 6 onças de água e bata até formar espuma. Preparar matcha é em grande parte uma questão de gosto pessoal, então sinta-se à vontade para brincar com essas proporções para descobrir o que funciona melhor para você!

Novo no matcha e não sabe por onde começar? Nosso kit inicial de matcha contém tudo que você precisa para fazer matcha no conforto da sua cozinha.

O que é matcha de qualidade culinária?

Matcha de grau culinário é um grau de matcha ligeiramente inferior ao matcha de grau cerimonial. Geralmente é mais barato e foi projetado para ser adicionado a cafés com leite, smoothies, assados ​​e outras receitas. O matcha de qualidade culinária tende a ter um sabor mais ousado e com menos nuances, projetado para resistir a outros ingredientes.

Como usar matcha de qualidade culinária

O céu é o limite quando se trata de matcha de qualidade culinária! Muitas pessoas usam matcha de qualidade culinária para fazer chá com leite VEGETAL . Você pode fazer isso misturando matcha em pó, leite vaporizado e um adoçante de sua escolha e, em seguida, cobrindo com espuma de leite para obter um café com leite cremoso e doce e cheio de sabor. Matcha também pode ser usado em muitas receitas diferentes, desde smoothies até produtos assados ​​e muito mais.

Qual é a diferença entre chá verde e matcha?

Embora o chá verde e o matcha compartilhem muitas semelhanças, existem algumas diferenças importantes entre esses dois tipos de chá. Esses incluem:

  • País de origem – Matcha é produzido principalmente no Japão e é uma parte significativa da cultura e culinária japonesa. O chá verde é cultivado na China, no Japão e em outros países asiáticos como o Vietnã.
  • Método de processamento – O chá verde é cozido no vapor ou na panela após a colheita para interromper a oxidação. Os chás verdes japoneses tendem a ser cozidos no vapor, enquanto os chás verdes chineses tendem a ser cozidos na panela. As folhas de chá são então moldadas, secas e embaladas. Matcha tem muitos dos mesmos estágios iniciais de processamento do chá verde – as folhas são colhidas e cozidas no vapor para interromper a oxidação e depois moídas até formar um pó fino. A consistência final das folhas (folhas inteiras vs. pó fino) é uma das principais diferenças entre o matcha e o chá verde.
  • Teor de cafeína – Como o matcha é muito mais concentrado que o chá verde, ele também tende a ter muito mais cafeína. O processo de sombreamento que as plantas de chá matcha passam antes da colheita também contribui para o seu alto teor de cafeína.
  • Conteúdo antioxidante – O chá verde já é extremamente rico em antioxidantes, mas como o matcha é uma forma muito mais concentrada de chá verde, os níveis de antioxidantes são correspondentemente mais elevados.
  • Sabor – O chá verde possui uma gama mais ampla de possibilidades de sabores, podendo ser suave, floral, com nozes, vegetal e muito mais. Matcha é melhor descrito como tendo um sabor de chá verde muito mais concentrado, com sabor oceânico e notas doces e levemente amargas.

Benefícios do matchá

Matcha contém muitos dos mesmos benefícios do chá verde , mas de uma forma muito mais concentrada. Como quando você consome matcha, você consome a folha inteira do chá, em vez de uma infusão, o matcha traz ainda mais benefícios do que um chá típico. Esses incluem:

  • Rico em EGCG – Matcha é rico em um componente único conhecido como EGCG, ou galato de epigalocatequina. EGCG é um tipo específico de catequina que foi estudado pelos seus efeitos benéficos.
  • Aumenta a energia – Matcha é rico em cafeína, o que pode lhe dar o impulso de energia que você precisa para fazer as coisas, sem o nervosismo e o barulho do café.
  • Reduz o estresse – Matcha contém l-teanina, um componente único que pode ajudar a reduzir o estresse e a ansiedade e promover descanso e relaxamento.
  • Melhora a função cognitiva – A cafeína e a l-teanina presentes no matcha trabalham juntas para ajudar a aumentar a sua capacidade intelectual e melhorar a função cognitiva. A cafeína energiza enquanto a l-teanina acalma e, quando combinadas, podem ajudá-lo a se concentrar em tarefas cognitivamente exigentes, no estudo e muito mais.
  • Bom para os dentes – Matcha é ótimo para os dentes e para a saúde bucal em geral, e contém flavonóides que atuam para reduzir a inflamação, manter gengivas saudáveis ​​e limitar o crescimento de bactérias na boca.
  • Bom para o seu metabolismo -Matcha pode ajudar a aumentar o seu metabolismo e a manter um peso saudável.
  • Rico em antioxidantes – Por ser tão concentrado, o matcha contém antioxidantes ainda mais benéficos do que outros tipos de chá.
  • Bom para o coração – Beber matcha pode ajudar a diminuir o risco de doenças cardiovasculares e pode reduzir o risco de ataques cardíacos e derrames. Isto se deve aos flavonóides benéficos presentes no chá verde.
  • Melhora a longevidade – Alguns estudos mostram que beber chás verdes como o matcha está ligado ao aumento da longevidade.
  • Bom para a pele – Consumir matcha traz benefícios para a pele, graças à presença do EGCG. Foi demonstrado que Matcha protege sua pele contra os raios UV prejudiciais.
  • Estimula o sistema imunológico – Matcha contém polifenóis benéficos conhecidos como catequinas que podem ajudar a estimular o sistema imunológico e prevenir doenças como resfriados e gripes. O chá verde também possui propriedades antimicrobianas que podem ajudar a prevenir infecções.
  • Reduz a inflamação – Matcha contém propriedades antiinflamatórias que podem ajudar a aliviar a dor e reduzir a inflamação .
  • Bom para a digestão – Beber matcha pode ajudar na digestão e prevenir distúrbios gastrointestinais graças aos seus abundantes polifenóis.

Nosso matchá

Aqui na ArtfulTea, oferecemos vários tipos diferentes de matcha , incluindo matcha cerimonial e culinário. Esteja você procurando preparar a tigela perfeita de matcha cerimonial ou interessado em chá com leite vegetal, assados ​​​​e muito mais, temos tudo que você precisa para começar.

Kit inicial de Matcha

Não sabe por onde começar com matcha? Este kit inicial de matcha contém tudo que você precisa, incluindo uma tigela de matcha (chawan), batedor de matcha de bambu (chasen), colher de matcha de bambu (chashaku), peneira de matcha, porta-batedor de matcha e lata opcional de matcha de grau cerimonial.

Matcha de grau cerimonial

Matcha de qualidade culinária

o matcha orgânico de qualidade culinária é feito especificamente para uso em café com leite VEGETAL, assados ​​e outras receitas. O matcha de grau culinário tem um sabor ligeiramente mais forte do que o matcha de grau cerimonial, ao mesmo tempo que permite que o sabor do matcha brilhe mesmo quando misturado com outros ingredientes.

Perguntas frequentes sobre matcha

O matcha de grau cerimonial é mais saudável do que o matcha de grau culinário?

Tanto o matcha cerimonial quanto o culinário são extremamente bons para você e não há uma grande diferença nos benefícios à saúde entre os dois tipos. As principais diferenças entre o matcha cerimonial e o culinário são o sabor e a forma como devem ser preparados.

Que sabores combinam com matcha?

Alguns dos sabores que acompanham o matcha incluem alimentos e bebidas doces, frutados, lácteos e mentolados. Matcha é frequentemente consumido junto com pequenos doces e também pode ser adicionado a cafés com leite vegetal ou assados.

Matcha contém cafeína?

Matcha é rico em cafeína e é um ótimo chá para beber se você procura um impulso de energia. Também contém l-teanina, que ajuda a reviver o estresse e contribui para uma sensação de calma e concentração.

Matcha e chá verde são a mesma coisa?

Matcha e chá verde são feitos da planta do chá Camellia sinensis , e matcha é um tipo de chá verde em pó. As folhas de chá usadas para fazer o chá verde são cozidas na panela ou no vapor, depois moldadas, secas e embaladas. As folhas de chá usadas para fazer matcha são cozidas no vapor e depois moídas até formar um pó fino.

Matcha e mate são a mesma coisa?

Matcha e mate podem parecer iguais, mas na verdade são dois tipos diferentes de chá. Matcha é feito de chá verde em pó, enquanto o mate é feito de uma espécie de azevinho nativa da América do Sul.

…..

https://ujido.com/

O chá verde Matcha é habitualmente dividido em dois graus: cerimonial e culinário. A separação se resume à época da colheita. Essa pequena diferença muda a cor, o sabor e os usos de cada variedade. Abaixo está uma comparação básica dos dois.

Tipo Grau Cerimonial Matcha Matcha de grau culinário
Cor Verde vibrante Verde menos vibrante
Sabor Fresco, delicado, levemente adocicado Amargo, terroso, potente
Usos típicos Beber chás ou café com leite vegetal Cozinhar, assar, smoothies

HISTÓRIA DO GRAU CERIMONIAL MATCHA

O matcha de grau cerimonial existe há séculos. O consumo regular de chá verde começou durante o século IV na China por monges budistas, mestres Zen e estudantes. A prática se espalhou então por todo o Japão, onde os sacerdotes de Uji aperfeiçoaram o processo em meados do século XIV, criando uma versão mais doce do chá verde que melhorava o foco, a energia e o humor. Isso foi conseguido cultivando plantas de chá verde à sombra, colhendo manualmente apenas as folhas mais tenras e triturando-as em pedra até formar um pó fino que se dissolve em água, ao contrário dos chás embebidos.

Nos dois séculos seguintes, o uso do matcha passou dos sacerdotes para a nobreza e depois para comandantes militares e comerciantes ricos. Logo o matcha se tornou uma forma especial de receber convidados em quase todas as casas. Mas o cuidado, o tempo e o dinheiro investidos no matcha tornaram a sua preparação especial e única. As cerimônias tradicionais do chá japonês mostram reverência à história do matcha, ao ingrediente e a quem o recebe.

Eles consomem muitas formas de chá verde no Japão, mas Uji continua sendo o berço do matcha e continua a fornecer o matcha mais procurado em todo o país. Esta região montanhosa ao sul de Kyoto é o lugar perfeito para cultivar o mais doce dos chás verdes. Os agricultores ainda colhem manualmente e passam as folhas aos monges para serem cuidadosamente moídas e preparadas.

BENEFÍCIOS DO MATCHA DE GRAU CERIMONIAL

O cultivo à sombra preserva a clorofila e a L-teanina, um aminoácido que fornece foco, concentração e melhora do humor. Ele também possui uma grande quantidade de EGCG. Esta catequina antioxidante protege as células do dano oxidativo, reduz a inflamação, ajuda na perda de peso e está sendo estudada por uma série de outros benefícios. Além disso, o matcha cerimonial tem uma textura extremamente fina com um sabor apetitoso, puro e delicado.

  • Aumento dos níveis de energia
  • Estimulação cerebral
  • Melhor concentração e foco
  • Uma sensação de bem-estar relaxado
  • Metabolismo acelerado e queima de gordura
  • Poder de limpeza da clorofila
  • Efeitos antiinflamatórios dos antioxidantes

Em termos de nutrição, o matcha de grau cerimonial tem muito poucas calorias, menos de 1 grama de carboidratos em uma porção típica de fibra alimentar, além de uma pequena quantidade de proteína, vitamina A, vitamina C e ferro. O grau cerimonial tende a ter mais clorofila, EGCG, catequinas e L-teanina do que o grau culinário.

OBJETIVO DO GRAU CERIMONIAL MATCHA

O matcha cerimonial vem apenas da primeira colheita da primavera das folhas mais doces, tenras e verdes cultivadas à sombra. Ao contrário do matcha de grau culinário, o grau cerimonial não é usado como ingrediente adicional para assar, cozinhar ou enfeitar alimentos. Isto ocorre por dois motivos. Primeiro, seu sabor delicado não o torna ideal para assar ou cozinhar, pois sua natureza sutil e doce fica soterrada por outros ingredientes. Em segundo lugar, é o chá verde mais caro por grama devido ao tempo e energia investidos na sua produção, à sua qualidade e à sua elevada procura no Japão.

O matcha de grau cerimonial é usado exclusivamente para beber sozinho – leites de nozes, especiarias ou outros ingredientes que você pode adicionar aos chás verdes ou de ervas regulares raramente são misturados com este tipo de chá verde. Foi feito para ser apreciado puro e simples.

Para fazer Matcha Cerimonial, você mistura o pó de matcha com água quente, normalmente usando ¼ a 1 colher de chá de pó de matcha e 60 ml de água, para fazer uma bebida espessa e espumosa. Se quiser fazer esta bebida verde da maneira tradicional japonesa, você precisará usar um batedor de bambu, uma tigela de cerâmica e uma colher de bambu.

OBJETIVO DO MATCHA DE GRAU CULINÁRIO

O matcha culinário vem de colheitas posteriores no verão. Esta é a única diferença. O chá ainda é cultivado à sombra, mas mais luz solar penetra à medida que o sol sobe mais alto, fica mais brilhante e aquece a terra. Esta luz solar converte a L-Teanina (a fonte do sabor doce e dos efeitos relaxantes) em catequinas (antioxidantes poderosos) e depois em taninos (antioxidantes mais amargos, mas ainda eficazes). Isso significa que cada colheita posterior é mais amarga que a anterior. Portanto, a segunda colheita tem um sabor mais terroso e potente do que uma primeira colheita cerimonial, tornando-a perfeita para cafés com leite vegetal onde o leite ou os substitutos não a dominam. Na quarta colheita, você terá um matcha muito mais amargo, melhor para cozinhar, assar e fazer smoothies. As colheitas posteriores do verão ainda trazem muitos benefícios à saúde, mas precisam ser consumidas de maneira um pouco diferente.

O sabor mais potente do matcha culinário transparece em alimentos onde o delicado sabor do cerimonial seria perdido e desperdiçado. Na verdade, uma nota não é melhor ou pior que outra. Eles apenas têm usos diferentes. Agora você sabe.

QUAL ESCOLHER?

Isso realmente depende do que você quer do seu matcha. Oferecemos variedades cerimoniais e culinárias de matcha, com produtos adicionais projetados para atender a todas as suas necessidades.

Mistura Cerimonial é um dos favoritos porque fica perfeitamente no meio. É uma mistura de primeira colheita (cerimonial) e segunda colheita (alta culinária). Isso lhe dá o sabor do cerimonial a um custo mais próximo do culinário. Funciona bem como chá puro ou em café com leite vegetal.

Colheita de verão é uma ótima opção se você procura principalmente matcha lattes, com um pouco de cozimento ou cozimento.

Reforçador de smoothies é exatamente o que diz, um impulso para smoothies ou assados. Você sempre pode ir em frente cerimonial puro também, pela autêntica experiência japonesa. Estamos aqui se você tiver alguma dúvida ao longo do caminho.

Matcha de grau cerimonial

Você já viu o termo “grau cerimonial” em um recipiente de matcha? É um termo comum na comunidade matcha e significa essencialmente matcha de alta qualidade.

Mas por que é chamado de “grau cerimonial”? A resposta a essa pergunta está profundamente enraizada na história do matcha. Continue lendo para aprender mais sobre matcha cerimonial conosco!

Sips by é o clube de chá com classificação nº 1. Feita por amantes de chá para amantes de chá, nossa caixa personalizada de descoberta de chá combina com você 4 novos chás premium escolhidos entre milhares de chás de primeira linha com base em suas preferências de sabor exclusivas.

O que é Matchá?

Matcha vem das folhas da planta Camellia sinensis , que cresce nativamente na China e na Índia. Também conhecida como planta do chá, suas folhas produzem todos os tipos de chá (exceto chá de ervas).

Na verdade, matcha é apenas folhas de chá verde em pó. Apenas as melhores folhas de chá verde são usadas para o matcha porque as folhas de qualidade inferior tendem a esfarelar e a ter um sabor amargo.

Algumas pessoas usam o matcha como alternativa ao café porque ele contém impressionantes 70 mg de cafeína por xícara. Ele também contém níveis ultra-altos de L-teanina, um aminoácido conhecido por promover relaxamento e concentração .

Matcha contém níveis potentes de antioxidantes, como catequinas (outro auxiliar para aumentar a energia) e EGCG, que são conhecidos por proteger diferentes sistemas do corpo e prevenir danos a longo prazo. A questão é: por que não beber matcha?

Antecedentes do Matcha Cerimonial

Embora você possa reconhecer o matcha das bebidas verdes da moda, o matcha vem de uma história secular de espiritismo e cultura japonesa. A cerimônia do chá japonesa é onde o matcha de grau cerimonial recebe seu nome.

Origens

Os monges chineses foram os primeiros a usar o matcha. Alegadamente, estes monges budistas descobriram que beber estas folhas em pó os ajudava a permanecer alertas e concentrados durante as suas meditações. Graças à ciência, agora sabemos que isso se deve à cafeína e à L-teanina.

À medida que as viagens globais cresciam, o matcha finalmente chegou ao Japão. Aqui, os monges japoneses usaram o matcha de forma semelhante aos monges chineses.

Com o passar do tempo e a evolução da cultura japonesa, o chá matcha começou a representar o espiritualismo e a harmonia. Na virada do século XVI, nasceu a cerimônia do chá japonesa.

Cerimônia do chá

A cerimônia do chá japonesa foi inicialmente uma forma de a elite japonesa se socializar e formar conexões políticas. No entanto, o chá foi rapidamente absorvido pela cultura artística japonesa e logo se tornou uma forma de expressão artística.

Um movimento artístico popular nessa época foi o wabi-sabi . Este movimento refletia os valores japoneses de simplicidade e imperfeição.

Uma cerimônia tradicional do chá ( chanoyu ) tem três elementos principais. Primeiro, os jardins circundantes são cuidadosamente cultivados para refletir a simplicidade e a harmonia do mundo.

Em segundo lugar, as casas de chá são projetadas especificamente para harmonizar todos os convidados e são decoradas da forma mais simples possível. Terceiro, o chá da mais alta qualidade é servido aos hóspedes em completo silêncio. Os convidados saboreiam o chá e praticam a harmonia com o mundo e com os outros.

A cerimônia do chá japonesa tradicionalmente usa matcha da melhor qualidade. É por isso que o grau mais alto de matcha é chamado de “grau cerimonial”.

Tipos de Matchá

Quando dizemos “matcha cerimonial”, não estamos nos referindo apenas à forma como o matcha é tradicionalmente usado. Matcha cerimonial é um tipo de matcha que ajuda os bebedores de chá a saber qual é a qualidade do seu matcha. Aqui estão alguns tipos populares de matcha e o que eles significam.

Matcha de grau culinário

Matcha de grau culinário é o grau mais baixo. Processado pensando no cozimento, o matcha de qualidade culinária oferece todo o sabor do matcha, mas perde a qualidade.

Esse tipo de matcha é geralmente o mais barato e normalmente não é usado para preparar xícaras de matcha. O matcha culinário é feito com folhas colhidas das partes inferiores da planta do chá, e essas folhas são colhidas após as folhas do matcha de grau cerimonial.

O matcha de qualidade culinária tem menos cafeína, mas mais catequinas e taninos, o que leva a um sabor levemente amargo. Pense no matcha de qualidade culinária como o cacau em pó. Embora o amargor não importe quando combinado com outros sabores na culinária, ele se destacará em uma xícara quente de matcha puro.

Matcha de grau premium

O matcha de qualidade premium está entre o matcha de qualidade culinária e o matcha de qualidade cerimonial. Feito com uma mistura de folhas de matcha culinárias e cerimoniais, esta variedade tem qualidade um pouco inferior à cerimonial.

Muitas vezes você descobrirá que o matcha de qualidade premium pode vir em sabores como framboesa, chocolate e morango. Esta variedade de sabores é uma das vantagens deste matcha médio, juntamente com a sua disponibilidade e sabor.

Grau Cerimonial Matcha

O matcha de grau cerimonial é feito apenas com folhas da mais alta qualidade colhidas na primavera. Como as plantas do chá começam a crescer na primavera, essas folhas são novas.

As plantas de chá também são normalmente cultivadas à sombra antes da colheita da primavera. A combinação de condições de sombra e folhas jovens torna o matcha cerimonial de alta qualidade.

Você geralmente saberá se tem matcha de grau cerimonial por causa de sua cor verde vibrante. Outras classes compartilham a tonalidade verde característica, mas sua cor costuma ser mais opaca. O matcha cerimonial também deve ter um sabor levemente adocicado, pois não teve tempo de desenvolver o amargor do matcha de qualidade culinária.

Esta é a mais alta qualidade de matcha, mais do que seu sabor e cor; matcha cerimonial também tem o maior teor de cafeína. Este grau também é maior em L-teanina e clorofila.

Embora as outras variedades possam ser processadas em máquinas, o processo de produção do matcha de grau cerimonial é tão detalhado que quase sempre é feito à mão. É por isso que o matcha cerimonial pode ser tão caro.

É difícil encontrar matcha de qualidade cerimonial sem gastar muito. O matcha é da melhor qualidade se é 100% orgânico.

Quando você deve usar Matcha cerimonial?

Com todos esses diferentes tipos de matcha, como saber quando usar quais? Temos um guia muito bom sobre quais notas de matcha são melhores para quais usos.

Matcha de qualidade culinária é melhor para cozinhar. Não é da melhor qualidade, mas o sabor matcha ainda está lá. A comida não terá um sabor diferente e você pode guardar o que há de melhor para uma boa xícara de chá. Recomendamos matcha de nível culinário para receitas como cupcakes matcha, panquecas matcha, smoothies matcha e qualquer outra guloseima matcha.

Enquanto isso, o matcha de qualidade premium é um bom meio-termo. Não é de qualidade suficiente para uma cerimônia do chá, mas é maravilhoso para uma xícara de chá casual ou outras bebidas matcha. Você pode usar matcha premium em matcha lattes e smoothies matcha, e pode até beber quente, se quiser.

Matcha cerimonial é uma ótima escolha para cerimônias de chá. Na verdade, como a tradição exige o melhor chá disponível, uma cerimónia tradicional deve incluir o matcha cerimonial. Você também pode apreciar o sabor delicado do matcha de grau cerimonial bebendo-o quente ou gelado.

Como desfrutar do Matcha de grau cerimonial

Seja organizando uma cerimônia do chá tradicional ou apenas procurando matcha de qualidade, o matcha cerimonial é o caminho a percorrer. A sua alta qualidade significa que a preparação é fundamental – você quer sentir a diferença. Aqui estão algumas de nossas maneiras favoritas de preparar e desfrutar do chá matcha cerimonial.

Quente

As cerimônias tradicionais pedem chá quente, então este é o melhor método a ser usado se você quiser imitar a tradição. Felizmente, você pode fazer matcha cerimonial seguindo o mesmo processo de fazer matcha normal.

Primeiro, você derramará água quente sobre o pó matcha e baterá até que fique espumoso e leve. Segundo, espere o chá esfriar e depois aproveite!

Se quiser seguir a tradição, você pode fazer seu matcha cerimonial em uma tigela de chá matcha tradicional. Um dos nossos favoritos é o nosso Pastel Glaze Matcha Bowl . Esta tigela é feita tendo em mente os antigos valores do wabi-sabi para que você possa se conectar com as raízes tradicionais do matcha.

Você também precisará de um batedor matcha de bambu e de um porta-batedor. Se você não tiver um, recomendamos nosso suporte para batedor Matcha . Podemos ser tendenciosos, mas achamos que esses porta-batedores são adoráveis.

Gelado

Se você nunca comeu matcha com gelo antes, não há melhor momento como o presente para experimentar! Prepare um pouco de matcha e regue com gelo para uma atualização saborosa.

Recomendamos deixar o matcha mais forte do que normalmente faria, pois o gelo diluirá o sabor à medida que derrete. Você também pode adicionar creme e açúcar para um toque moderno.

Alternativamente, você pode pré-preparar alguns cubos de gelo matcha para resfriar o chá. Dessa forma, o seu matcha gelado manterá o sabor o dia todo. Além disso, você terá um início de conversa divertido para quando receber amigos.

Como um café com leite vegetal

Se você é tão fã de café com leite quanto nós, temos uma notícia incrível: você pode saborear o matcha como café com leite ! Você já deve saber disso, pois os matcha lattes estão se tornando mais populares nas cafeterias. No entanto, matcha lattes também são super fáceis de fazer em casa.

Tudo o que você precisa fazer é preparar matcha quente como faria normalmente e cozinhar um pouco de leite no vapor. Adicione um pouco de adoçante ao matcha e despeje o leite. Você pode enfeitar o topo com um pouco de pó matcha, um raminho de lavanda, pétalas de rosa esmagadas ou até mesmo experimentar alguma arte sofisticada com café com leite.

Embora você possa não notar uma grande diferença ao usar matcha de grau cerimonial em seu café com leite, achamos que o efeito geral produz um café com leite muito melhor. A diferença é sutil, mas a qualidade não.

Resumindo tudo

Matcha é uma bebida de chá popular atualmente, mas já existe há séculos. Este chá verde em pó tem raízes profundamente espirituais, tanto que apenas a mais alta qualidade é utilizada para cerimônias espirituais.

Se você gosta de matcha, e entregaremos mais um pouco de chá que achamos que você vai gostar na sua porta. Quer você beba seu matcha quente ou gelado, você notará uma diferença com o matcha de grau cerimonial.

Similar Posts